达摩面壁功全套教材下载 (达摩面壁论 下)

时间:2023-12-21 - 浏览:

——将错就错 达摩面壁功全套教材下载达摩面壁论下陌生人他只会这么做羞愧难当

现奇怪作何?什么意思?意思是,老胡你何必怪异呢?

这老胡(达摩敬称)留下的遗产是什么,还要说什么吗诸君?噫——,就一无形权杖,宣示其独特的心;就一无底碗,宣示其一无所有的心。所以就不要问这是不是当年达摩的心法啦好吗?还有什么达摩易筋经哪家的正宗?噢亲,参禅悟道的人钻进这个死胡同里,还想破眼前千仞石壁,想都不要想吧。就是说,施主你理解错了。就是说,施主你不是一般的理解错了

达摩在少林寺静修九年说,并未见于较早的历史文献。著名史学家道宣只说他北渡至魏,随其所止,教授禅教游览嵩洛,且以修行为重,无法测度其终结(《续高僧传》)。达摩弟子昙林序文只说他远涉山海,游览汉魏(《菩提达摩略辩大乘入道四行》)。而少林寺是北魏孝文帝为佛陀禅师(佛陀扇多)所建的寺庙,继佛陀任寺主的是僧稠。达摩禅与佛陀、僧稠一系的禅在当时是势不两立的,故达摩不可能在少林寺静修九年。北宋成书的《景德传灯录》说,达摩北渡后,寓居于嵩山少林寺,专心静坐,整天沉默。人们无法洞察其内心,称其为壁观婆罗门。后人便创作对联说:一片芦苇渡江去,九年静坐彼人来。所以胡适断言,所谓少林寺静修的故事是后人误将少林寺佛陀的故事混为达摩的故事了(《菩提达摩考》)。这主要是因为禅宗后来取得了主导地位,为了进一步扩大影响,自然地将当时声名显赫的少林寺列为祖庭。因此,达摩的壁观肯定是在少林寺进行的。换句话说,当中国的丛林禅师创立禅宗品牌时,或者说,当他们审视历史并将焦点集中在中岳,决定将一个孤独的老人奉为偶像时,(身份不明的)达摩仅仅是心灵的代表而已,包括佛陀在禅宗中的修证意义,即心即佛马祖说得还不明白吗?!西方公认的佛教学者之一(舍尔巴茨基)的意思是:佛陀及古印度佛教徒以三十七个道品作为认识佛性的唯一修炼方法,而被达摩和慧能(们)贬低为纯粹的顽劣,他们的言外之意是,中土人的悟性比天竺人好得多。这种鼓舞人心的做法使得禅宗作为中国自创的宗教得到了蓬勃发展。关键是,舍尔巴茨有独特的眼光意识到中国禅宗对印度佛教来说,是从人格崇拜转变为哲学崇拜的崇拜方式。具体来说,慧能将禅宗从佛教的人格崇拜(崇拜圣人、解脱三缚、解除五上分别、具备大慈大悲、无惧等崇拜),彻底转变成了哲学崇拜。因此,在中国僧人的著作中,《坛经》只提到了禅宗六祖这一部分,这一点并不奇怪。

相关标签: 达摩面壁论

本文地址:https://www.mianfeishoulu.com/article/3340.html

发表评论
相关内容相关内容
随机推荐随机推荐
薇飞导航-网盘导航|技术导航|站长导航|网址导航|免费收录网|友情链接网|阿里云盘|网盘网站|云盘搜索

薇飞导航是一个免费收录友链网,收集阿里云盘、百度云盘、网盘导航、资源导航、文娱、工具、生活、行业、博客、论坛等多种网址大全的网站。

爱收录-自动秒收录

网站收录,养花知识大全

军工防爆伺服电机_旧厂房防爆改造,大功率防爆伺服电机厂家,防爆系统工程,防爆工程改造

瑞派电子科技有限公司是一家专注于防爆电气科研,制造和销售,防爆解决方案和防爆系统集成商。总部位于广东省东莞市茶山镇。 公司生产各种防爆伺服电机,防爆交流伺服电机,防爆直流伺服电机,防爆配电箱,防爆正压柜,防爆触摸屏,防爆分析小屋,防爆暖通及其它防爆电气设备,同时承接各类防爆电气设备及成套系统设计开发和横向技术合作。

全网影视,全网免费短剧,高清无广告电影电视剧免费在线观看

全网影视为您提供好看的电影、全新电视剧、全新动漫、全新综艺节目排行榜,免费在线观看短剧、最新电影、最新电视剧、2024全新电影电视剧,更多电影高清在线观看尽在全网影视。

律师网,福建益慎律师事务所

律师网,福建益慎律师事务所

小春资源网-分享创造价值知识连接未来-网络资源分享-程序源码-主题美化

小春资源网致力打造集思广益互动分享的问答社区,主要提供各类优质建站教程,各类程序源码各类软件资源下载及各类主题美化等供用户学习下载,为广大站长提供优质资源及技术支持,有问题就会有答案,祝小春资源网能够解决你的问题及需求

纵横安全网IT培训-网络安全培训-前端开发-软件测试-编程培训-纵横博客

纵横安全网IT培训-网络安全培训-前端开发-软件测试-编程培训-纵横博客近年迅速崛起的私人培训老师

合肥塑料回收公司_合肥废铜废铝回收_合肥电缆回收_豪然再生物资回收厂家

合肥豪然再生物资回收有限公司一家专业的塑料回收、废铜、废铝回收及电缆回收公司。致力于环保事业,通过高效、规范的回收流程,让废旧物资得到循环利用,减少资源浪费和环境污染。联系人:侯经理,电话:13053094571,欢迎咨询我们